Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung isi kelapa dengan mudah

Cara membuat kue dadar gulung yang lembut dan kenyal - Kue dadar gulung adalah merupakan salah satu kue tradisional yang ering kita jumpai setiap hari baik di pasar tradisional, toko kue, maupun pedagang kue keliling. Kue dadar gulung biasanya berisi campuran gula merah dan kelapa parut, dan berwarna hijau dengan menggunakan pewarna alami yaitu daun suji yang membuat kue ini selain nikmat juga menarik untuk disajikan sebagai cemilan sehat sehari-hari.

Meskipun kue ini relatif mudah untuk membuatnya, namun banyak orang menyukainya dikarenakan kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal sehingga sangat cocok sekali untuk dikonsumsi oleh orang dewasa dan anak-anak karena tidak akan menimbulkan gangguan pada pencernaan.

Pada kesemptan ini kami ingin berbagi resep cara membuat kue dadar gulung yang legit dan nikmat, barangkali anda ingin membuat kue ini sendiri dirumah, berikut adalah resep dan langkah-langkah membuat kue dadar gulung dengan mudah dan praktis.

cara membuat dadar gulung agar tidak pecah, resep dadar gulung pisang coklat, cara membuat dadar gulung pelangi, dadar gulung mawar, resep dadar gulung coklat isi vla, cara membuat dadar gulung hijau, resep kulit dadar gulung lembut, resep dadar gulung ncc
tags: cara membuat dadar gulung agar tidak pecah, resep dadar gulung pisang coklat, cara membuat dadar gulung pelangi, dadar gulung mawar, resep dadar gulung coklat isi vla, cara membuat dadar gulung hijau, resep kulit dadar gulung lembut, resep dadar gulung ncc
Bahan-bahan untuk membuat kulit dadar gulung:
  • 75 gram tepung terigu
  • 175 mililiter santan kental
  • 1/2 butir telur kocok lepas
  • 1/8 sendok teh gram
  • 25 mililiter air daun suji, hasil dari rebusan 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan

Bahan Untuk membuat isi kue dadar gulung:
  • 50 gram gula merah diiris halus
  • 100 gram kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 75 mililiter air
  • 1/8 sendok teh garam.

Langkah-langkah membuat kue dadar gulung:
  1. Pertama-tama kita membuat dulu untuk isinya dengan memasak gula merah, kelapa parut, garam, daun pandan dan air sambil diaduk hingga meresap merata dan kering. setelh masak kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Membuat kulit dadar gulung, yaitu masukan tepung terigu dan garam kedalam wadah, kemudian tuangkan santan, air daun suji, dan telur, aduk sampai rata.
  3. Panaskan wajan datar dalam api kecil, Tuangkan adonan kulit kedalam wajan dengan membuat dadar tipis-tipis lakukan hingga adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar, kemudian berikan isi didalamnya, selanjutnya lipat sisi kiri dan kanan, kemudian gulung hingga nampak seperti gambar dibawah ini. lakukan hingga adonan dan isi sampai habis.
  5. Setelah selesai kue dadar pun sudah dapat disajikan, atau anda dapat membungkusnya dengan plastik warna bening agar warna kue kelihatan menarik.
cara membuat dadar gulung agar tidak pecah, resep dadar gulung pisang coklat, cara membuat dadar gulung pelangi, dadar gulung mawar, resep dadar gulung coklat isi vla, cara membuat dadar gulung hijau, resep kulit dadar gulung lembut, resep dadar gulung ncc

Demikinlah resep cara membuat kue dadar gulung yang mudah dan cepat, semoga anda dapat memahami untuk dipraktekan dirumah, kami yakin kue dadar gulung hasil kreasi anda di rumah tidak akan kalah rasanya dengan kue dadar gulung yang dijual dipasar tradisional atau bahkan yang dijual di toko kue dengan catatan anda mengikuti resep dan langkah-langkah pembutannya dengan benar. Selamat Mencoba
File Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung ini bisa anda dapatkan dalam format file Microsoft Word pada link download dibawah ini

Related Posts

Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung isi kelapa dengan mudah
4/ 5
Oleh