Cara Membuat Kue Bugis Ketan yang Lembut dan Kenyal - Kue Bugis merupakan kue favorit jenis jajanan pasar yang selalu digemari oleh orang dewasa dan anak-anak. kue bugis ini juga kerap kita jumpai di acara pernikahan atau acara kebersamaan keluarga karena mungkin kue ini adalah kue tradisional yang masih dapat kita nikmati sampai saat ini karena memiliki rasanya yang enak dan memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, sehingga kue ini sangat cocok sekali untuk semua kalangan. untuk mendapatkan kue ini tidaklah susah, karena kue ini biasa dijual di pasar-pasar tradisional. Kue bugis biasanya dibungkus dengan daun pisang sehingga menambah aroma yang sedap dan pada bagian dalamnya diisi dengan "enten" yaitu parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah yang dapat menambah rasa manis dan nikmat. Kue bugis ini terbuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan pembuatannya pun relatif mudah. bagi anda Ibu-ibu yang ingin membuat sendiri kue bugis ini dirumah, kami akan berbagi resep dan cara pembuatannya.
File Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan ini bisa anda dapatkan dalam format file Microsoft Word pada link download dibawah ini
tags: resep kue bugis ketan putih, cara membuat kue bugis isi kelapa, resep kue bugis bungkus plastik, resep kue bugis ketan hitam betawi, kue bugis mandi, resep kue bugis ncc, resep kue basah bugis, resep kue bugis sikaporoBahan-bahan untuk kue:
- 300 gram tepung ketan, boleh menggunakan ketan putih ataupun ketan hitam
- 300 mililiter santan kelapa yang kental
- 1 sendok teh garam halus
- daun pisang secukupnya untuk membungkus kue bugis ini
- 150 gram kelapa yang sudah diparut
- seperempat sendok teh vanili serbuk
- 100 gram gula merah
- dan garam halus secukupnya
- Pertama-tama kita membuat bahan isi kue atau "enten"
- tuangkan seluruh bahan isi kedalam wadah dan masak diatas api sedang sambil di aduk hingga gula benar-benar larut, setelah larut angkat dan tiriskan
- Sekarang kita beranjak ke pembuatan kue nya, Tuangkan tepung ketan dan garam secukupnya ke dalam wadah dan aduk sampai merata
- tuangkan santan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diuleni dengan tangan hingga adonan sampai kalis
- Ambil adonan secukupnya kemudian masukan bahan isi "enten" kedalam bagian tengahnya. (lakukan hingga adonan sampai habis)
- Kemudian bungkus dengan daun pisang dengan rapi dan lipatlah dibagian ujung-ujungnya
- Setelah dibungkus, selanjutnya kukus adonan yang sudah dibungkus dengan daun pisang hingga matang kira-kira 30 menit sampai 45 menit
- Setelah matang angkat kue bugis dan siap untuk disajikan.
File Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan ini bisa anda dapatkan dalam format file Microsoft Word pada link download dibawah ini
Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan yang Lembut dan Kenyal
4/
5
Oleh
Tarakatara