Resep dan cara membuat kue cucur gula merah – Kue cucur adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, kue cucur atau dalam bahasa sunda dikenal dengan cuhcur sangat digemari oleh orang dewasa dan anak-anak karena mempunyai rasa yang khas manis alami. Kue cucur ini memiliki bentuk yang mirip mirip serabi dan banyak dijual di toko-toko kue sebagai jajanan khas favorit khususnya di betawi, manado dan daerah sunda. Bagi Ibu-ibu yang ingin membuat sendiri kue cucur ini dirumah, berikut ini adalah resep dan cara membuat kue cucur gula merah.
Bahan-bahan:
1. 300 gram tepung beras
2. 30 gram tepung terigu
3. 150 gram gula merah atau gula jawa di haluskan
4. 100 gram gula pasir
5. 450 mililiter air
6. Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat kue cucur:
File Resep Cara Membuat Kue Cucur ini bisa anda dapatkan dalam format file Microsoft Word pada link download dibawah ini
tags: resep kue cucur tradisional, cara membuat kue cucur gula putih, cara membuat kue cucur berserat, cara membuat kue cucur yang enak dan empuk, resep kue cucur berserat pandan wangi, resep kue cucur manado, kue cucur pandan, resep kue cucur gula merah berserat
Bahan-bahan:
1. 300 gram tepung beras
2. 30 gram tepung terigu
3. 150 gram gula merah atau gula jawa di haluskan
4. 100 gram gula pasir
5. 450 mililiter air
6. Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat kue cucur:
- Masak air masukan gula merah yang telah dihaluskan dan gula pasir sampai larut, kemudian disaring agar bersih dari sisa-sisa endapan gula.
- Masukan tepung beras dan tepung terigu kedalam wadah adonan, kemudian tuangkan larutan gula kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata, agar adonan benar-benar merata dibutuhkan waktu kurang lebih 15 menit diaduk/ dikocok dengan sendok. Dan setelah merata diamkan adonan selama kurang lebih 2 sampai 3 jam.
- Setelah itu Panaskan minyak goreng kedalam wajan kecil, kemudian masukan adonan kue cucur yang telah didiamkan tadi satu sendok sayur kedalam minyak goreng sambil disiram siram bagian atasnya dengan minyak goreng serta ditusuk-tusuk bagian tengah adonan kue menggunakan tusuk sate, sehingga adonan mengembang dan merekah dibagian tengahnya. Setelah kering dan matang kemudian angkat dan tiriskan. Dan kue cucur gula merah yang legit dan nikmat sudah dapat dihidangkan.
File Resep Cara Membuat Kue Cucur ini bisa anda dapatkan dalam format file Microsoft Word pada link download dibawah ini
Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Nikmat
4/
5
Oleh
Tarakatara